Загрузка...

ДухLess
  • Смотрят: 7072
  • Еще нет отзывов
Загрузка...

ДухLess (2012)

Своей жизнью Макс доволен – у него престижная работа в банке, квартира, машина. Друзья не перестают тусоваться, девушки меняются чаще, чем рубашки. Вся жизнь его состоит из зарабатывания денег любыми путями и последующей их траты также любыми способами. Это колесо однажды сбоит, и Макс понимает, что в его жизни пропал интерес, он потерял цель и смысл. Встреча с девушкой из совсем иного круга заставляет Макса по-новому взглянуть на себя, свое окружение, а главное – открыть для себя новое будущее.

Когда Сергей Минаев в 2006 году издал свой дебютный роман «ДухLess. Повесть о ненастоящем человеке», это стало ощутимым ударом в солнечное сплетение гламурному поколению, выросшему как на дрожжах в «жирные» двухтысячные. Сам имеющий непосредственное отношение к бизнесу, Минаев точно расставил акценты интересов, стремлений и вдохновения своих успешных соотечественников, коротко сформулированных в одной фразе из фильма, произносимой лупящим по рулю своего дорогого автомобиля героем Козловского: «Бабки, бабки, сссука, бабки!».

Прошло пять лет, но в стране мало что изменилось. Выросли масштабы, увеличился разрыв между элитой и «окраинами», сменились автомобили, но деньги так и остались мерилом успеха и престижа в среде выросших героев романа Минаева. Так что актуальность никуда не делась, требовался лишь небольшой тюнинг.

По словам автора книги, он просто отдал права на экранизацию и больше ни сценария, ни производства не касался. Что ж, тогда стоит отдать должное сценаристу и режиссеру картины. Они смогли не только адаптировать литературный источник (главный герой вырос из продавца горошка в международного банковского служащего), но и предугадать обострение политической борьбы и рост социального неравенства. Фильм чрезвычайно точно попал в тревожные настроения зимы-весны 2012 года, хотя снят был еще полтора года назад.

Чем это обернулось для картины? Пожалуй, легкостью, с которой в свои роли окунулись исполнители главных ролей. Данила Козловский идеально вписался в деловой костюм человека, разъезжающего на дорогом авто по ночным клубам и измеряющего все составляющие жизни простым долларовым мерилом. При этом кому, как не ему, играть личность сомневающуюся, борющуюся с собой и внешним миром, способную на коренные изменения. И хотя финал картины преисполнен патоки и излишне сладок, фильм, безусловно, станет серьезной карьерной вехой и для актеров, и для режиссера – ухватить время и запечатлеть его на кинопленку дано не каждому. У Прыгунова получилось, каким бы странновато неприятным это наше настоящее не выглядело на экране.
Описание статьи: ДухLess смотреть онлайн бесплатно, без регистрации в хорошем качестве
В ролях:  Данила Козловский Артем Михалков Михаил Ефремов Мария Андреева Артур Смольянинов Мария Кожевникова Сергей Белоголовцев Игорь Войнаровский Михаил Люлинецкий Михаил Мухтасипов
Год выхода:
2012
Режиссер:
Роман Прыгунов
Продюсер:
Петр Ануров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский
Оператор:
Федор Лясс
Сценарий:
Денис Родимин, Сергей Минаев
Композитор:
Павел Есенин
Художник:
Евгений Качанов, Жанна Пахомова, Юлия Субботина
Монтаж:
Николай Булыгин, Максим Смирнов
Премьера (РФ):
4 октября 2012
Производство:
Россия
Рейтинг фильма на сайте:
Приняли участие в голосовании: 7

ДухLess смотреть онлайн


Что еще посмотреть ?

  • Фото на документы

    Фото на документы
  • Отдам жену в хорошие руки

    Отдам жену в хорошие руки
  • Ночная фиалка

    Ночная фиалка
  • Невеста моего жениха

    Невеста моего жениха
Информация для гостей и пользователей
    Обращаем Ваше внимание на то, что фильмы которые только что вышли в прокат в кинотеатрах, не могут быть в хорошем качестве, так как релиз на DVD (DVD, HD, Blu-ray) производится спустя несколько месяцев, поэтому эти кинокартины предоставлены для просмотра в CAM-RIP качестве.
Теги

Отзывы о фильме:

Вопрос: Бриллиантовая

Введите ответ на вопрос