Москва слезам не верит
  • Смотрят: 6332
  • Еще нет отзывов

Кадры из фильма:

Москва слезам не верит
Москва слезам не верит
Москва слезам не верит
Москва слезам не верит

Загрузка...

Москва слезам не верит (1979)

«Оскароносный» фильм. Сюжет пересказывать, всё равно, что сказку «Колобок» повторять – её знают все. Так и с этим сюжетом – знают все и помнят все фразы, сцены, виды. Восторгаться можно часами, смотреть и пересматривать тоже, благо наше родное телевидение нам это делать не мешает и регулярно демонстрирует «Москву» на разных телеканалах. У этого фильма такой же феномен как и с «Иронией судьбы» - сколько его не смотри, всё равно не устанешь. Смотрится до сих пор на ура! Что тот фильм, что этот уже давно вписан в классику жанра. И всё-таки…
То, что «Москва слезам не верит» был признан лучшим фильмом 1980 года, говорит о том, как изголодалась тогда публика по историям, которые могли бы быть в реальности, но всё же придуманы. Валентин Черных, автор сценария фильма, конечно же придумал всё. Но его фантазия была иной. Если взять оригинал сценария, то там можно заметить разительные перемены в героинях. Да, многое пришлось менять по ходу съёмок. И только сейчас есть возможность сравнивать то, что сочинено сценаристом и с тем, что было им же придумано совместно с режиссёром. А там многое немного по другому… По иному описана жизнь дочери главной героини, немного по другому описана история знакомства двух главных героев Кати и Гоши. Да и вообще истории жизни трёх подруг тоже описана по иному. Отсюда и возникает интерес уже не пересмотреть, а перечитать этот фильм. Благо, сценарии стали печатать в литературной обработке.
И всё-таки до сих пор кинокритики не могут точно понять, что этой ленте такого, что ей вручили не простую награду на каком-то фестивале, а конкретно «Оскара», престижнее премии в мире просто нет. До этого такой наградой удостоили «Войну и мир», но тут понятное дело – классика, Толстой – вечный литературный российский бренд. А что же в «Москве»? Наверное, всё дело в простоте изложения, в точности попадания актёров в образ героев и героинь. И наверно, да даже, скорее всего, это чисто людская вера в то, что всё будет хорошо и после сорока лет. Ведь недаром знаменитую фразу из фильма: «В сорок лет жизнь только начинается» сейчас повторяют вновь и вновь. Конечно, фильм давал надежду на хорошее, говорил о том, что реально это самое женское счастье… Говорят, что фильм многим спас жизнь, кому-то помог перенести беды и утраты, кто-то изменил свою судьбу. Значит, вся работа прошла не зря, а стало быть «Оскар» заслужен. Рекомендую этот фильм время от времени пересматривать, и хоть на какое-то время, в жизни, всё встанет на свои места.
Описание статьи: Москва слезам не верит смотреть онлайн бесплатно, без регистрации в хорошем качестве
В ролях:  Вера Алентова Ирина Муравьёва Алексей Баталов Раиса Рязанова Александр Фатюшин Борис Сморчков Виктор Уральский Валентина Ушакова Юрий Васильев Евгения Ханаева
Год выхода:
1979
Режиссер:
Владимир Меньшов
Продюсер:
Виталий Богуславский
Оператор:
Игорь Слабневич
Сценарий:
Валентин Черных
Композитор:
Сергей Никитин
Художник:
Саид Меняльщиков, Жанна Мелконян
Монтаж:
Елена Михайлова
Премьера (мир):
11 февраля 1980
Производство:
СССР
Рейтинг фильма на сайте:
Приняли участие в голосовании: 10

Москва слезам не верит смотреть онлайн




Что еще посмотреть ?

  • Наследница

    Наследница
  • Любит не любит

    Любит не любит
  • Москва – не Москва

    Москва – не Москва
  • Москва. Три вокзала (1,2,3,4,5,6,7 сезон)

    Москва. Три вокзала (1,2,3,4,5,6,7 сезон)
  • Внимание, говорит Москва

    Внимание, говорит Москва
  • Игрушки

    Игрушки
  • Бомбила

    Бомбила
Информация для гостей и пользователей
    Обращаем Ваше внимание на то, что фильмы которые только что вышли в прокат в кинотеатрах, не могут быть в хорошем качестве, так как релиз на DVD (DVD, HD, Blu-ray) производится спустя несколько месяцев, поэтому эти кинокартины предоставлены для просмотра в CAM-RIP качестве.
Теги

Отзывы о фильме:

Вопрос: Бриллиантовая

Введите ответ на вопрос