«Небесный суд» – исключительный сериал

  • Читают: 1148
  • «Небесный суд» – исключительный сериал

    Среди всей наполненности телевизионной медиаиндустрии порой случаются такие приятные исключения, выделяющиеся из общих «штампов», что только диву даешься, откуда такое тонкое и осмысленное произведение могло взяться. Так особняком среди отечественных сериальных продуктов стоит мини-сериал (по размеру, но вовсе не по своему масштабу значимости) «Небесный суд». Два коротких сезона всего по четыре серии настоящего эстетского удовольствия. Причем второй сезон данной картины в интернете ожидали более даже любого другого мелодраматического затягивающего повествования. Настолько неожиданно на «ура» понимающей публикой был встречены первые четыре фильма на тему того, что происходит за чертой нашего последнего поступка. На первый взгляд, оформление съемок в сероватых тонах не привлекает внимание и заставляет привыкать и вникать, но уж если понять задумку сериала, то уже от остальных серий не оторваться. Во многом, интерес поддерживает очень нестандартный и нетипичный сценарий, а тема и подавно не покидает наши умы, так как близка действительно всем без исключений. Что ждет нас там? И зачем мы здесь? Кто и как будет расценивать вехи нашей жизни?

    Интересно, что какой-то серьезный и фундаментальный ответ нами и не был бы так воспринят, как поразительно продуманная система, (хотя и вымышленная), представленная нам в сценах «Небесного суда» с таким обаянием, непринужденностью, виртуозной иронией. Посмотрев сериал, в какой-то степени перестаешь бояться последующих за жизнью событий, понимая, что возможно нас ждет там еще одна организованная структура, существующая по своим особым правилам, где есть место, хоть и малое чему-то привычному и земному, а также смеху и чувству юмора. А уж с этим мы не пропадем нигде.

    Талантливая сценаристка Алена Званцова наделяет сериал существованием особого мира,куда попадают люди, совершив свой последний поступок на земле, чтобы там их судили по законам Небесного суда именно по этому последнему деянию. Небесный суд поразительно напоминает обычный, имеются даже свои прокуроры и адвокаты. Сюжет крутится вокруг двоих друзей в жизни и противников по работе: обвинитель Андрей и защитник Вениамин (герои К. Хабенского и М. Пореченкова). Это настоящие юристы в бывшей земной жизни, поэтому в силу долга, они трудятся на данном поприще и в ином мире, что, кстати сказать, является для них даже не наказанием – а проявлением «сектора раздумий». Сектор раздумий – здесь синоним слова «ад», а «сектор покоя» - рая. Сами герои постоянно подчеркивают, что не используют такие понятия как Бог, Рай и Ад. Хотя эти вещи постоянно подразумеваются, как понимает зритель.

    Потрясающая актерская игра, особенно двоих друзей, заставляет поневоле погрузиться в вымышленный мир небесного суда и поверить в реальность его правил, ощутить тоску обитателей того мира по всему любимому и земному.

    Осилить всего восемь серий рекомендуется всем для очередного уяснения себе смысла жизни, своего предназначения и поступков. Сериал «Небесный суд» - настоящая находка для людей тонко чувствующих, думающих, размышляющих.




    Ваше мнение о «Небесный суд» – исключительный сериал

    Вопрос: Бриллиантовая

    Введите ответ на вопрос
    1. aleksandr
      22 апреля 2015 20:39 #1 Пользователь offline
      aleksandr
      Сериал впечатлил как 1 сезон так и второй (Небесный суд. Продолжение), рекомендую посмотреть!!!!!
    • Небесный суд

      Небесный суд
    • Жены-неудачницы. Сценарии несчастливого брака

      Жены-неудачницы. Сценарии несчастливого брака
    • Сериал «Черта» - рождение московского уголовного розыска

      Сериал «Черта» - рождение московского уголовного розыска
    • Дело для двоих

      Дело для двоих
    • Четыре времени лета

      Четыре времени лета