Чудотворец: сериал с изюминкой

  • Читают: 2447
  • Чудотворец: сериал с изюминкой

    Если говорить об интересных проектах прошлого года, то в первую очередь хотелось бы упомянуть драматический сериал, состоящий из восьми серий «Чудотворец». Тема сюжета еще не избита и достаточно свежа. Передачи и фильмы о людях, обладающих какими-либо сверхвозможностями всегда привлекали внимание и интерес простого зрителя. Поэтому создатели верно выбрали сюжет, а также время, в котором развиваются события. Мы все еще ностальгически чувствуем «родственную» связь с восмидесятыми-девяностыми годами, помним узнаваемые черты и характерные особенности тех времен. Так что зрительская аудитория как людей среднего возраста так и поколения постарше – обеспечена.

    Следующая весомая интрига сериала заключается в том, что избранный сюжет и герои подозрительно напоминают настоящих действующих лиц той прошлой реальности конца 1980-ых годов. Параллели просто неизбежны, потому как именно в это время так же, как и в фильме одновременно проводили свои экстрасенсорные сеансы по всему бывшему Советскому Союзу две знаменитости того времени. Примечательными эти фигуры остались и до сих пор, их имена еще на слуху и окутаны то аурой мистичности и тайны, то скандалами и разоблачениями. Экстрасенсы Алан Чумак и Анатолий Кашпировский действительно без труда могли бы стать прототипами киношных героев, настолько нестандартным оказался их путь, и многие утверждают, что между этими мастерами экстрасенсорных практик и на самом деле существовало противостояние друг с другом. Но коллектив авторов «Чудотворца» отрицает такую прямую взаимосвязь, хотя зрителям она очевидна. Режиссер рассказывает, что в то время вообще очень серьезно относились ко всем проявлениям сверхвозможностей человека, особенно относительно помощи другим. Люди, у которых был замечен подобный дар – приглашались для изучения в институты и лаборатории, где все-таки пытались (что характерно для советского времени) научно изучать то, что науке якобы не поддается. Сегодня, в наше время скептицизма и цинизма не так много людей подчиняются влиянию экстрасенсов и многих из них расценивают как шарлатанов и более того, в большинстве случаев они именно таковыми и являются. Поэтому возникает неоднозначное отношение, когда просматриваешь записи интервью и серьезных высказываний ученых об экспериментах в этой области, проводимых особенно активно в 80-е гг. Именно на этих документальных кадрах и основывалась съемочная группа.

    Еще одна идея сериала «Чудотворец» – это два противоположных характера людей, которые имеют счастье периодически сталкиваться друг с другом и переплетаться судьбами. И не стоит забывать, что как один, так и другой обладают способностями экстрасенсов, а помимо того, испытывают чувства к одной и той же женщине.

    Чтобы еще раз поставить точки над i в истории с прототипами, авторы объяснили, что в сериале они продемонстрировали скорее собирательный образ экстрасенса того времени, ведь их было много помимо Чумака и Кашпировского, наиболее популярных. И события, хоть и сохраняют дух времени, но являются придуманным повествованием, а не основываются на реальных событиях.




    Ваше мнение о Чудотворец: сериал с изюминкой

    Вопрос: Бриллиантовая

    Введите ответ на вопрос
    • «Небесный суд» – исключительный сериал

      «Небесный суд» – исключительный сериал
    • Алмазы Сталина

      Алмазы Сталина
    • Кино многообразно

      Кино многообразно
    • Чудотворец

      Чудотворец
    • Мир для двоих

      Мир для двоих