Волынь
  • Смотрят: 24655
  • Отзывов о фильме: 1

Кадры из фильма:

Волынь

Загрузка...

Волынь (2016)

О фильме Волынь: События в фильме начинаются в летние месяцы 1939 года на территории Волыни, которая на тот период относилась к землям Польши. Между главной героиней, красивой польской девушкой Зосей, и украинским хлопцем возникает сильная любовь. Однако родители девушки отдают против её воли замуж за состоятельного вдовца. Скоро началась Вторая Мировая война и муж Зоси отправляется на фронт, оставив её со своими детьми. В то время, когда поляки терпят поражения от гитлеровской армии, в родном крае девушки происходят не менее чудовищные вещи. Украинские националисты начинают все чаще нападать на польское население, вырезая мирных жителей целыми селениями.
Описание статьи: Волынь смотреть онлайн бесплатно, без регистрации в хорошем качестве
В ролях:  Яцек Брачак Лех Дыблик Аркадиуш Якубик Изабела Куна Michalina Labacz Andrzej Popiel Томаш Сапрык Себастьян Стегман Wasyl Wasylik Адриан Заремба
Год выхода:
2016
Режиссер:
Войчех Смажовски
Сценарий:
Войчех Смажовски
Композитор:
Миколай Тжаска
Премьера (мир):
23 сентября 2016
Производство:
Польша
Рейтинг фильма на сайте:
Приняли участие в голосовании: 14

Волынь смотреть онлайн


В 1939 году к СССР была присоединена Галичина и Волынь. До того по условиям мирного договора от 1921 года эти области принадлежали Польше. Вместе с новой территорией СССР получил ряд проблем, связанных со взглядами местных жителей, которые «всплыли» во время ВОВ. После оккупации в 1941 году западных областей Украины армией Вермахта открылась истинная суть украинских «местечковых божков», поддерживаемых населением – предателей, подчиняющихся параноидальной идее превосходства украинской нации. Необходимо отметить, что в противоположность отношению к захватчикам на территории надднепрянской или восточной Украины, которое можно характеризовать как безразличное или враждебное; на Западной Украине оккупация именовалась не иначе как «освобождение от большевистской чумы», а Адольф Гитлер считался «великим лидером».

30 июня 1941 года на оккупированной территории была провозглашена «Новая Украинская Держава». А в сентябре того же года Гитлер окончательно отказался от возможности придания автономии этим захваченным областям, красноречиво это показав. Два руководителя ОУН были арестованы. Всего же в период с 1941 по 1943 год в тюрьмах и лагерях скончался 621 член ОУН. Украинских националистов всегда отличала одна характерная черта – непроходимая тупость. Даже после такого подавления попыток создания собственного украинского государства, ОУНовцы продолжали сотрудничать с гитлеровцами. Апогеем этого стал набор из «галицийских украинцев» в 1943 году дивизии СС «Галичина», участвовавшей в боях Великой Отечественной на стороне немцев.

На плечи украинцев, сотрудничавших с гитлеровцами, ложились задачи карательного характера. А именно такие:

– поддержание порядка в населённых пунктах;

– проведение рейдов по поиску партизан в лесистой и горной местности;

– уничтожение евреев, цыган и коммунистов любыми средствами.

В выполнении последней задачи украинская охранная полиция явно перестаралась. От жестокости националистов были в шоке даже немцы. Гражданское население сжигалось целыми улицами и деревнями всего лишь за недостаточное рвение к сотрудничеству, а о публичных казнях евреев и рассказывать не стоит. Интересным фактом является то, что во время антипартизанских операций уничтожалось гораздо больше украинцев, поляков и белорусов, нежели русских, цыган и евреев. То есть активисты карательных отрядов настолько плохо соображали, что не могли отличить «своих» от «чужих».

Подавляющее большинство националистов, оставшихся в живых после освобождения Галичины и Волыни, продолжили отступление вместе с гитлеровской армией, позже сдавшись Западным Союзникам. Несмотря на осуждение действий сотрудничавших с нацистами людей Нюрнбергским процессом, большинство из них было «реабилитировано» (даже бойцы, сражавшиеся против Советской армии!) позже странами Западной коалиции в свете Холодной войны.

Коллаборационизм, предательство и невероятная глупость националистов во время ВОВ на Западной Украине были делом обычным. Таковыми, к сожалению, они являются и в настоящее время, но уже в масштабах целого народа. Остаётся надеется, что в скором времени эта ситуация изменится.


Что еще посмотреть ?

  • Сталинград фильм (2013) рецензия

    Сталинград фильм (2013) рецензия
  • Незламна - лучший военный фильм 2015 года

    Незламна - лучший военный фильм 2015 года
  • Судьба по имени Фарман

    Судьба по имени Фарман
  • Коньки для чемпионки

    Коньки для чемпионки
  • Первая мировая

    Первая мировая
Информация для гостей и пользователей
    Обращаем Ваше внимание на то, что фильмы которые только что вышли в прокат в кинотеатрах, не могут быть в хорошем качестве, так как релиз на DVD (DVD, HD, Blu-ray) производится спустя несколько месяцев, поэтому эти кинокартины предоставлены для просмотра в CAM-RIP качестве.
Теги

Отзывы о фильме:

Вопрос: Бриллиантовая

Введите ответ на вопрос
  1. fkbr
    13 февраля 2017 14:09 #1
    fkbr
    вы что, издеваетесь, кто его смотрит, если его нет, нахера людей обувать????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    ?????????????????????????????????????????????