5 фильмов 2015 года, которые уже стали культовыми

  • Читают: 451
  • 5 фильмов 2015 года, которые уже стали культовыми

    Культовое кино продолжает. Удовольствие ностальгически настроенных зрителей, феномен культовости, который приобрел апогея в восьмидесятые-девяностые, до сих пор приносит неплохие киноплоды. Вашему вниманию мы представляем пятерку лучших по нашему мнению фильмов 2015 года.


    «Кунг Фьюри», реж. Дэвид Сандберг



    Иронические пасты на, кажется, все фильмы, в свое время можно было увидеть в видеосалонах. «Кунг Фьюри» безжалостно напоминает - благословенная эпоха «трицерапторов» и амазонок на велоцерапторах уже давно закончилась. И только фильмы ретротрадиции («Железное небо», «Менборг») позволяет окунуться в полузабытый мир VHS-боевиков.


    «Безумный Макс», реж. Джордж Миллер



    Ветеран Джордж Миллер, создал оригинальную вселенную «Мед Макса» еще в старые добрые времена расцвета австралийских фильмов категории «Б», снова вернулся на экраны. На этот раз - с весьма приличным бюджетом, Томом Харди, Шарлиз Терон и массой трюков, выполненных актерами без помощи дублеров. Новый «Мед Макс» всколыхнул консервативный мир жанра экшн, где в основном прописались стерильные марвеловские супергерои - так ждем продолжения.


    «Турбо пацан», реж. Франсуа Симара, Анук и Иоанн-Карл Виззеллы




    Идеологический брат «Кунг Фьюри», который вдобавок вдохновлялся вышеупомянутым «Мед Максом» и «Могучими рейнджерами» (кстати, предполагают перезапустить в 2016-м). «Турбопацан», несмотря на определенную маргинальность, прошел несколькими американскими престижными фестивалями, среди которых знаменитый «Сандэнс», и получил там большую приверженность критики. Действительно, что может не понравиться в фильме, где все гоняют на баймиксах и время от времени изобретательно истребляют друг друга?


    «Человеческая многоножка-3», реж. Том Сикс



    Настоящий подарок для фанатов серии и ценителей странных кинотворений. Фильм, который является фактически самопародией, уже собрал ряд негативных отзывов - в основном от людей, которые его не смотрели. Жаль, ведь и сама многоножка этот раз отходит на второй план, освободив место для самокритики и Тома Сикса собственной персоной. Очевидно, серия отправилась эволюционистским путем, что, как известно, обязательно к чему-то и приведет.


    «Звездные войны. Пробуждение силы », реж. Джей Джей Абрамс



    Седьмой эпизод «Звездных войн» продолжает давнюю (всемирно известную, большую, бла-бла-бла) серию родом из семидесятых, дополняя и вписываясь в уже существующий культ. Традиционные световые мечи, Чубакка, «Тысячелетний сокол» - все работает и сегодня ... конечно, если удалось уберечься от спойлеров.

    Загрузка...



    Ваше мнение о 5 фильмов 2015 года, которые уже стали культовыми

    Вопрос: Бриллиантовая

    Введите ответ на вопрос
    • Девяностые

      Девяностые
    • Кино многообразно

      Кино многообразно
    • Новогодний Голубой огонек 2015

      Новогодний Голубой огонек 2015
    • Любовь и голуби

      Любовь и голуби