ТВ 1000 Русское Кино смотреть онлайн

  • Читают: 719
  • ТВ 1000 Русское Кино смотреть онлайн

    Прошло уже более ста лет с тех пор, как братья Люмьер явили миру своё гениальное изобретение, давшее начало важнейшему из современных искусств -"Кино". Это всем известно и спорить с этим никто не собирается. Так же известно, что сейчас первое место по производству фильмов самой разной направленности занимает Голливуд со своими многочисленными студиями, продюсерами, режиссёрами и возможностями. Но почему-то стали забывать, что очень большой вклад в развитие кинематографа внесла именно Россия.
    В начале прошлого века, когда кино ещё только становилось на ноги, Сергей Эйзенштейн, основываясь на собственном опыте съёмок таких шедевров своего времени, как «Броненосец «Потёмкин»», «Иван Грозный» и «Александр Невский», написал своеобразное руководство о том, как нужно снимать кино. С тех пор многое изменилось, но во всём мире эту небольшую книжку продолжают изучать и следовать советам великого режиссёра. Он же в свою очередь научил работать Герасимова, Александрова и ещё очень многих людей, кто потом стал олицетворением русского ТВ кино.
    А развивалось оно стремительно и многообразно. Не осталось ни одного жанра, не затронутого российскими кинематографистами. Масштабные батальные фильмы о Великой Отечественной войне: «Освобождение», «Горячий снег», «Батальоны просят огня» по качеству съёмок до сих пор могут поспорить с современными заокеанскими блокбастерами. Уморительные комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» где наши гениальные актёры Папанов, Миронов, Вицин, Никулин, Пуговкин и другие до сих пор до слёз веселят зрителя. Романтика Эльдара Рязанова, когда глядя «Вокзал для двоих» или «Небеса обетованные» хочется и плакать и смеяться одновременно. Философия Георгия Данелия бесконечным «Осенним марафоном» заставляет задумываться над, казалось бы, очевидными вещами. Всё они и сейчас интересны и актуальны. Андрей Тарковский и его «Сталкер» практически перевернули сознание миллионов, а «Солярис» и «Жертвоприношение» завернули его в спираль. И каждый может вспомнить, как в детстве бежал к телевизору, когда там начиналась очередная сказка Александра Роу. Неповторимый Милляр в роли обаятельной Бабы Яги, Янина Жеймо – самая лучшая Золушка, Кот Базилио и Лиса Алиса в исполнении Быкова и Санаевой. Это классика сказочного кинематографа.
    В 90-е случился некоторый застой, вызванный многими факторами, но сейчас русское кино вновь поднимает голову. «Левиафан» Звягинцева номинирован на премию Оскар, «Сталинград» Бондарчука сделан уже в 3D, да и остальные не отстают. Великая студия «Мосфильм» вновь расправила плечи. Комедии так же смешны и веселы, драмы заставляют учащённо биться сердце. Даже ужасы и триллеры начали осваивать и вполне успешно, чего только «Юленька» Александра Стриженова стоит. До размаха и технических возможностей Голливуда нам может быть ещё и далеко, но будущее, каким бы оно не было, без нашего кино не обойдётся. Ни без нового, ни тем более без старого.

    ТВ 1000 Русское Кино смотреть онлайн
    ТВ 1000 Русское Кино смотреть онлайн
    ТВ 1000 Русское Кино смотреть онлайн
    Загрузка...


    Смотреть онлайн ТВ 1000 русское кино


    Ваше мнение о ТВ 1000 Русское Кино смотреть онлайн

    Вопрос: Бриллиантовая

    Введите ответ на вопрос
    • Кино многообразно

      Кино многообразно
    • Ёлки 3

      Ёлки 3
    • Человек с бульвара Капуцинов

      Человек с бульвара Капуцинов
    • Любовь и голуби

      Любовь и голуби