Загрузка...

Самостоятельные и вольные путешествия

  • Читают: 811
  • Самостоятельные и вольные путешествия

    Одним из самых знаменитых сооружений древности в Дели является Минарет Кутуб, или Башня Победы, построенная Кутуб-ад-Дином в XII веке из красно-желтого песчаника. Башня состоит из пяти ярусов, её поверхность украшают изречения из Корана. На территории Кутуб Минара находится удивительное сооружение: железный столб, появившийся в IV веке. Легенда гласит, что у того, кто станет к столбу спиной и соединит за ним руки, сбудется любое желание.

    Железная колонна на самом деле загадочна: металл, из которого её отлили, не поржавел за прошедшие 16 столетий! Наверняка, железо для столба химически было совершенно чистым, что само по себе невероятно, ведь в IV веке не было электролитических печей! К тому же, вызывает массу вопросов тот факт, что размеры сооружение имеет внушительные – 7 метров в высоту и толщину в обхват! Чем же на самом деле является Железный Столб – наследием исчезнувшей цивилизации или звёздным сувениром, оставленным космическими пришельцами? Этот вопрос пока остается без ответа, но, как это часто случается в загадочной Индии, банальный осмотр местных достопримечательностей становится мистическим путешествием в иные миры.


    Довольно интересным для туристов в Дели будет посещение Могольского Сада – Раштрапати-Бхвана. Сад раскинулся вокруг президентской резиденции и к Великим Моголам имеет весьма слабое отношение.
    Самостоятельные и вольные путешествия
    История Сада началась, когда жена британского вице-короля леди Хардинг в 1924 году посетила Кашмирскую Долину, где пришла в неописуемый восторг от красоты и изящества садов, заложенных некогда могольскими правителями в предгорьях Гималаев. В том же году архитектору Эдварду Латьенсу было поручено создать Могольский Сад в Дели. Богиня Лакшми, хранительница семейного очага и супруга Вишну, одна из самых почитаемых святых в индуистской религии.

    Её бело-розовый храм Лакшми Нарайана в Дели просто необходимо посетить каждому путешествующему по Индии и позволить себе провести там несколько часов. Это невероятно сильное пробуждающее место, имеющее достаточно энергии Любви для очищения и изменения кармы каждого паломника. Храм был построен в начале прошлого века на пожертвования множества индусов и освящен с участием Махатмы Ганди.
    Автор статьи Туристическое агентство Style Voyage Донецк




    Ваше мнение о Самостоятельные и вольные путешествия

    Вопрос: Бриллиантовая

    Введите ответ на вопрос
    • Черновик

      Черновик
    • Наживка для ангела

      Наживка для ангела
    • Мамаев курган - великий военный мемориал

      Мамаев курган - великий военный мемориал
    • Расплата

      Расплата
    • Во веки вечные

      Во веки вечные